top of page
  • dxpedition

Russian DX Contest

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Приглашаем к участию в главном мероприятии года - Russian DX Contest



Приглашаем Вас и радиолюбителей Вашего субъекта РФ принять активное участие в 31-х соревнованиях RUSSIAN DX CONTEST, которые состоятся с 12:00 UTC 16 марта до 11:59 UTC 17 марта 2024 года.

 

В этом году в Регламенте соревнований существенно обновлено положение об областном зачете. Для подведения итогов все субъекты поделены на субъекты Европейской и Азиатской части РФ, а внутри континента они еще разбиты на 4 группы. А общий результат считается как сумма результатов от всех участников заявившихся за Ваш субъект РФ. Что существенно повышает шансы всех субъектов РФ занять достойное место в своей группе.

 

Оргкомитет приготовил специальные призы - радиостанции BAOFENG UV5R, которые будут разыграны среди субъектов, занявших первые места в своей подгруппе. Радиостанции будут разыграны среди станций, заявившихся за этот субъект, включая операторов станций в подгруппах Multi Op. Для участия в розыгрыше необходимо провести не менее 100 подтвержденных QSO после проверки отчетов для Single Op и не менее 500 QSO для Multi Op. Участник сам определяет за какой субъект он хочет заявиться, вне зависимости от QTH из которого он работал в контесте.

Всего будет разыграно 8 радиостанций.

 

Также по итогам соревнования будет проведен розыгрыш Трансивера SunSDR2DX среди абсолютно всех участников и Трансивера YAESU FT-891

среди тех, кто не принимал участие в контесте за последние 4 года. Для участия в розыгрыше главных призов необходимо провести не менее 300 подтвержденных QSO после проверки отчетов.

 

В этом году в Регламент соревнований добавлено несколько дополнительных подгрупп - такие как Classic, Senior, Junior, YL, а для маленьких клубов подгруппа MOST c использованием единственного трансивера.

Всё это будет для Вас хорошим подспорьем для стимуляции всех радиолюбителей вашего субъекта (а не только членов СРР) принять посильное участие в национальном контесте.

Благодаря спонсорам мы сможем наградить победителей в основных подгруппах большими плакетками с новым оригинальным дизайном, а призеров в этих подгруппах именными медалями.

Мы также бы хотели наградить и победителей в дополнительных номинациях, но наши возможности не беспредельны. Мы - россияне всегда славились своим единством и приходить всем миром на помощь друг другу.

Призываем Вас помочь в организации спонсирования дополнительных номинаций. Думаю, что многим региональным отделением вполне по силам собрать средства и проспонсировать одну-две номинации, например, от имени регионального отделения СРР либо от группы радиолюбителей.

 

При положительном решении с Вашей стороны Вы можете выбрать и зарезервировать номинации на сайте: https://ua9qcq.com/contest_awards.php

 

Всё о контесте можно узнать на сайте: https://www.rdxc.org/.

Задать интересующие вопросы можно по e-mail: mail@rdxc.org.

 

С уважением,

Контест-директор

RUSSIAN DX CONTEST                           Алексей Кузьмин (RN3TT)

 

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page