top of page
  • UA9OBA

Поздравление с Новым 2024 Годом и Рождеством от RRC-HQ!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Совет клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон» поздравляет Вас с Новым 2024 Годом и Рождеством!



2023-й завершается и уходит в историю: этот год был юбилейным – отмечалось 30-летие создания международного клуба радиолюбителей-путешественников «Русский Робинзон».

В честь юбилея проводились праздничные мероприятия. Среди них активность «Russian Robinson Club Activity – 30 years» (с 1 по 31 июля), в которой звучали 15 юбилейных позывных включая фирменный R30RRС и другие позывные «Русских Робинзонов» из серии Rx30RR из разных регионов России. Также, в международном радиоэфире работали 12 позывных с суффиксами RRC из других стран, включая Антарктиду RI30ANT. Подробнее см. здесь. Итоги юбилейной активности «RRC- 30 years» – см. здесь.



В конце сентября в Орле прошел Слет RRC-30, на котором были основные торжества и награждения к 30-летию RRC. Традиционно были подведены ежегодные итоги в различных номинациях RRC – среди островных радиоэкспедиций в России, в мире, в Европейской и Азиатской частях РФ, названы “Робинзоны Года”… Подробности по итогам слета см. здесь.

Отмечу победителей в основных номинациях: Лучшей российской радиоэкспедицией по программе “Острова в эфире” (IOTA) стала RI0Z на Командорские острова. Среди международных IOTA экспедиций лучшей стала KH8RRC в Американское Самоа в южной части Тихого океана. Отмечу, что эта экспедиция под руководством Юрия Сушкина N3QQ была одна из трех в этом юбилейном году: первая CO0RRC прошла в апреле-мае на острова Кубы, а крайняя KL7RRC закончилась в декабре и проходила на труднодоступный арктический остров Аляски – Святого Павла. Пилот экспедиций James Gallo KB2FMH опубликовал в популярном журнале QST в декабрьском номере 2023 статью к юбилею RRC. Хороший подарок к Новому Году!



В главной номинации “Робинзоном года” стал Игорь Лившиц UA3EDQ. Заслуженная награда! Среди женщин звания “YL-Робинзон года” удостоена Татьяна Останкова RL1I. Лучшими “Юными Робинзонами” стали Антон и Артем Новиковы (RY3EAG). Поздравляем! С подробными итогами по номинациям можно ознакомиться на новом сайте RRC – www.robinsons.ru





Специальными наградами за выдающийся вклад в развитие клуба к 30-летию RRC отмечены: Сергей Морозов RA3NAN/M0MSV, Tim Tilleman NL8F, Алексей Морозов RA1QY, Сергей Кожевников RA3RGQ, Дмитрий Коленчук R3GM и Василий Суханов RA1ZZ.




На фото: В.Суханов RA1ZZ, Д.Коленчук R3GM, C.Морозов RA3NAN/M0MSV, И.Лившиц UA3EDQ, Антон и Артем Новиковы (RY3EAG), В.Самай R7AA и С.Кожевников RA3RGQ


В юбилейном году было немало интересных экспедиций – на необитаемые острова и в дальние страны, в туристические и труднодоступные места на нашей планете. От имени RRC-HQ хочу поблагодарить всех наших друзей и помощников, кто оказывает спонсорскую помощь клубу и экспедициям, проходящим под флагом RRC. Ваша поддержка очень важна! Спасибо, друзья!

Продолжается сотрудничество с дружественными организациями и клубами – с Союзом радиолюбителей России (TNX RV3DA, RN3RQ, RL3FW), с международным IOTA Комитетом (TNX G3KMA, VE3LYC), с Русским географическим обществом (TNX RA3III), Russian Contest Club (TNX R2AA&Co.) и другими.




На фото: Сергей Морозов RA3NAN/M0MSV и Roger Balister G3KMA


При этом Роджер Балистер G3KMA передает RRC новогодние и рождественские поздравления с Новым 2024 годом, в котором международная программа IOTA будет отмечать свое 60-летие (выдержка из его сообщения):

“ Many thanks for your Christmas and New Year greetingsGill and I send our very best wishes to you all for Christmas and the New Year 2024.I feel sure that the Russian Robinson Club's celebration went well.IOTA's 60th Anniversary one will take place in 2024. ..Warmest regards, Good DX and Take CareRoger, G3KMA


На фото Эдуард Прудкий RA3III (руководитель Службы радиообеспечения РГО), Алексей Панасенко R3CY (руководитель Ассоциации шкиперов) и Юрий Заруба UA9OBA (Президент RRC)


Коллеги поздравили наш клуб с юбилеем и провели совместную встречу-совещание, а мы поздравляем их с наступающим Новым Годом и Рождеством!

На Слете Президент RCC Евгений Даниэльян R2AA вручил большую доску с эмблемой RRC-30 и списком всех членов клуба. Это особенно приятно – наши клубы дружны вот уже 25 лет!




Второй подарок в виде его авторской песни к юбилею RRC и исполненной им на Гала-банкете вообще был воспринят членами клуба на УРА!




В канун Нового года выражаю большую благодарность Председателю Оргкомитета, 1 Вице-президенту RRC Евгению Щелкановцеву RZ3EC и команде орловчан за отличную работу штаба RRC-HQ и прекрасную организацию клубного праздника, за гостеприимство на орловской земле, за радость общения и теплоту дружеских встреч. Спасибо!

В уходящем году мы вспоминаем наших друзей, членов клуба «Русский Робинзон», ставших SK за всю 30-ти летнюю историю клуба, Выражаю особую благодарность Сергею Морозову RA3NAN/M0MSV, подготовившему видеоматериал об ушедших одноклубниках. Спасибо за память!




Ряды нашего клуба ежегодно пополняются новыми членами RRC. В 2023 году среди них: CO2XN, DL1USB, IK2EKO, IT9EJW, IT9IDR, IT9IQQ, IT9LKX, IT9RZU, IW1DQS, K1NU, OK4RQ, OK1DOL, OK1IWS, OK1VK, RX3APM, RY3EAG, R1CF, R1NW, R3XDA, R5QA, R6BJ, R6DCU, R6DTO, RA0R, RC3RC (Robinson Club Tambov), RG2A,RK1N, RN1NHB, RV6C. Добро пожаловать в Russian Robinson Club!


Поздравляем «русских робинзонов» и всех радиолюбителей с 30-летием RRC, благодарим за вашу активность и поддержку, желаем здоровья и всего наилучшего в Новом Году!

К новогоднему празднику RRC-HQ представляет всем радиолюбителям фирменный RRC календарь на 2024 го (TNX Василию Суханову RA1ZZ!). Причем сделаны две версии: русскоязычный и англоязычный календари RRC-2024:

Распечатывайте и украшайте свои радио-шэки!

RRC помнит прошлое, живет настоящим и с оптимизмом смотрит в будущее...

  • 2024 – год новых экспедиций!

  • 2024 – год новых проектов RRC!

  • 2024 – год 60-летнего юбилея программы “Острова в эфире” (IOTA)!


С Новым Годом и Рождеством! Ура! Ура! Ура!


73! Юрий Заруба UA9OBA, Президент RRC

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page